Воскресенье, 28.04.2024, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 1 » Как приготовить фаршированные кабачки с курицей
10:26
Как приготовить фаршированные кабачки с курицей
В продаже на рынках, да и в магазинах уже появились кабачки, поэтому самое время подумать о вариантах приготовления этого популярного и очень доступного овоща. Территория женщин предлагает тебе сегодня приготовить фаршированные кабачки с курицей.


Уровень сложности: средний
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 563,3 ккал
белки – 33.2 г, жиры - 39.4 г, углеводы - 18.9 г
Блюдо подходит для детей



Что нужно для фаршированных кабачков с курицей:





  • кабачки – 2 шт. крупных

  • куриная грудка – 2 шт.

  • куриная печень – 500 г

  • яичные белки – 4 шт.

  • сливки жирностью 10% - 150 мл

  • консервированная кукуруза – 100 г

  • сметана – 300 г

  • укроп – 1 пучок

  • репчатый лук – 1 луковица

  • петрушка - 2-3 веточки

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для обжаривания




Как приготовить фаршированные кабачки




Вымытую куриную печень и куриные грудки пропусти через мясорубку, а можешь, конечно, и в блендере измельчить. Слегка взбитые белки аккуратно и не спеша добавь в куриный фарш. Не забудь посолить и поперчить, ориентируйся на свой вкус. Добавь сливки и взбей все это в блендере. Теперь фарш переложи в миску, накрой и помести на 2 часа в холодильник.

Измельчи предварительно вымытый и высушенный укроп. Дай всей жидкости стечь из кукурузы, откинув ее дуршлаг. Добавь и кукурузу, и укроп в фарш, перемешай.

Вымой кабачки и у каждого из них с одной стороны отрежь верхушку, только не выкидывай их, а отложи в сторонку, они нам еще понадобятся. Из кабачков аккуратно повынимай сердцевину. Теперь укладывай фарш в кабачки, затем накрой их своими же верхушками, только обязательно закрепи их зубочистками.

А можешь использовать и такой способ фарширования: нарежь кабачки широкими поперечными кольцами, освободи их от сердцевины и наполни начинкой, можешь запечь их под соусом.

Возьми большую сковороду и разогрей в ней растительное масло. Обжаривай кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной, аппетитной корочки.

Займемся зеленью. Измельчи очищенный лук. Мелко нарежь вымытую и обсушенную петрушку. Смешай лук и петрушку со сметаной, поперчи и посоли. Обжаренные кабачки выложи из сковороды в кастрюлю, залей сметанным соусом и поставь тушить примерно 35-40 минут на среднем огне, периодически переворачивая кабачки.

Приятного аппетита!


7.05.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
Категория: новости | Просмотров: 493 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar