В продаже на рынках, да и в магазинах уже появились кабачки, поэтому самое время подумать о вариантах приготовления этого популярного и очень доступного овоща. Территория женщин предлагает тебе сегодня приготовить фаршированные кабачки с курицей.
Уровень сложности: средний Время подготовки: 2 часа 10 мин. Время приготовления: 1 час Порций: 4 1 порция: 563,3 ккал белки – 33.2 г, жиры - 39.4 г, углеводы - 18.9 г Блюдо подходит для детей
Что нужно для фаршированных кабачков с курицей: - кабачки – 2 шт. крупных
- куриная грудка – 2 шт.
- куриная печень – 500 г
- яичные белки – 4 шт.
- сливки жирностью 10% - 150 мл
- консервированная кукуруза – 100 г
- сметана – 300 г
- укроп – 1 пучок
- репчатый лук – 1 луковица
- петрушка - 2-3 веточки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить фаршированные кабачки
Вымытую куриную печень и куриные грудки пропусти через мясорубку, а можешь, конечно, и в блендере измельчить. Слегка взбитые белки аккуратно и не спеша добавь в куриный фарш. Не забудь посолить и поперчить, ориентируйся на свой вкус. Добавь сливки и взбей все это в блендере. Теперь фарш переложи в миску, накрой и помести на 2 часа в холодильник.
Измельчи предварительно вымытый и высушенный укроп. Дай всей жидкости стечь из кукурузы, откинув ее дуршлаг. Добавь и кукурузу, и укроп в фарш, перемешай.
Вымой кабачки и у каждого из них с одной стороны отрежь верхушку, только не выкидывай их, а отложи в сторонку, они нам еще понадобятся. Из кабачков аккуратно повынимай сердцевину. Теперь укладывай фарш в кабачки, затем накрой их своими же верхушками, только обязательно закрепи их зубочистками.
А можешь использовать и такой способ фарширования: нарежь кабачки широкими поперечными кольцами, освободи их от сердцевины и наполни начинкой, можешь запечь их под соусом.
Возьми большую сковороду и разогрей в ней растительное масло. Обжаривай кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной, аппетитной корочки.
Займемся зеленью. Измельчи очищенный лук. Мелко нарежь вымытую и обсушенную петрушку. Смешай лук и петрушку со сметаной, поперчи и посоли. Обжаренные кабачки выложи из сковороды в кастрюлю, залей сметанным соусом и поставь тушить примерно 35-40 минут на среднем огне, периодически переворачивая кабачки.
Приятного аппетита!
7.05.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
|