Сегодня Территория женщин предлагает рецепт забавного блюда для праздничного пасхального стола - кексики в яичной скорлупе. О приготовлении этого блюда тебе нужно будет позаботиться немного загодя: накопить несколько яичных скорлупок.
Уровень сложности: легко Время приготовления: 35 мин. Порций: 6 1 порция: 161,6 ккал белки - 2,5 г, жиры - 8.0 г, углеводы - 19.9 г
Блюдо подходит для детей Вегетарианское питание Кухня: пасхальные блюда, выпечка, сладкая выпечка
Что нужно для кексиков в яичной скорлупе: - cливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- яйца куриные – 1 шт.
- блинная мука - 85 г
- молоко - 2 ст. л.
- яблоки – 1 шт.
- мята – 2 веточки
Как приготовить кексики в яичной скорлупе
Яблоки и мяту вымыть. Мяту обсуши, разбери на листочки и мелко нарежь. Яблоко разрежь на четыре части и поудаляй сердцевину из кусочков.
Сливочное масло разотри вместе с сахаром, добавь чуть взбитое яйцо, влей молоко, мяту и яблоки кидай тоже сюда же, теперь перемешай.
Всыпь просеянную муку и вымешивай тесто, оно должно получиться мягким.
Включи разогрев духовки до 180оС. На противне сделай шесть соляных горок, в них мы будем устанавливать скорлупки с тестом для устойчивости, т.е. чтобы они не переворачивались. Теперь осталось наполнить дожидающиеся скорлупки тестом, разместить их в соляных кучках, поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!
26.04.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
|