Сегодня Территория женщин предлагает рецепт еще одного десерта и рассказывает как приготовить клубничное желе, которое тает во рту. Оно понравится и детям, и взрослым сладкоежкам.
Уровень сложности: легко Блюдо подходит для детей Вегетарианское питание Время приготовления: 30 минут плюс охлаждение Количество порций: 2 Кухня: десерты, фруктовые десерты
Что нужно для клубничного желе:
- клубника - 200 г
- сахар - 2 ст. ложки
- желатин - 10 г
- вода - 2 стакана
Как приготовить клубничное желе
Залей желатин остывшей кипяченой водой в соотношениии 1:6 или 1:8. Дождись набухания желатиновых крупинок.
Из предварительно вымытой, обсушенной клубники выжми сок. Но оставшуюся клубничную мезгу не выкидывай, а вскипяти ее с водой, затем процеди, а в полученный отвар засыпь сахар и поставь его на тихий огонь. Постоянно помешивая, растопи сахар. Когда этот сироп остынет, добавь в него подготовленный желатин, поставь на огонь и теперь уже доведи до кипения. Добавь клубничный сок, перемешай и разложи по формам. Поставь в холодильник для охлаждения.
Если будешь выкладывать клубничное желе на тарелки, то перед этим опусти на несколько секунд формы с ним в горячую воду, после этого желе легко выскользнет из них на тарелки.
Приятного аппетита!
31.05.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
|