Если все-таки нет желания у тебя возиться с , Территория женщин предлагает тебе приготовить пасхальные кексы. , конечно, вне конкуренции, но и кексы долго не залежатся, ведь непоседливая детвора скорее потянется ручонками за кексиком, который можно съесть и набегу.
Уровень сложности: средний Время приготовления: 35 мин. Количество: 6 шт.
1 порция: 428.1 ккал белки -5.7 г, жиры-22.3 г, углеводы - 51,1 г
Блюдо подходит для детей Вегетарианское питание Можно готовить в микроволновой печи
Что нужно для пасхальных кексов:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- блинная мука – 175 г
- молоко – 5 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- вяленые вишни – 100 г
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
Как приготовить пасхальные кексы
Растолки 2 столовые ложки кокосовой стружки. Растопи в миске сливочное масло, добавь сахар и разотри сахар с маслом. Добавь немного взбитые яйца. Далее взбивай венчиком, пока масса не станет кремового цвета.
Добавь молоко, блинную муку и оставшуюся кокосовую стружку, вымешивай до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Займемся вишнями. Если вишни у тебя слишком сухие, то залей их кипятком на минут десять. Вишни, не нуждающиеся в размачивании, просто промой в горячей воде и обсуши. Добавь их в тесто, но оставь несколько штук для украшения кексов. Аккуратно размешай.
Включи разогрев духовки до 180°С. В смазанные маслом формы для кексов разложи тесто и загружай формы в уже разогретую духовку, выпекай минут двадцать пять. Затем вынимай их из духовки и дай остыть.
Осталось самое приятное - украсить пасхальные кексы. Для этого освободи их от формочек, разогрей джем и смажь им верхушки. Сверху укрась оставшимися вишенками и кокосовой стружкой. Кексы готовы!
Приятного аппетита!
19.04.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
|