Суббота, 20.04.2024, 14:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 1 » Как приготовить пасхальный кулич
10:30
Как приготовить пасхальный кулич
Какое блюдо ведет сольную партию твоего пасхального стола? Ароматный домашний кулич! И если ты не против оживить его привычный вкус, давай в этот раз попробуем рецепт современный и новый. Сегодня Территория женщин рассказывает, как приготовить пасхальный кулич, чтобы вы сполна насладились этим освященным традицией кушаньем.

Уровень сложности: средний
Время подготовки: 3,5 часа
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Блюдо подходит для детей
Кухня: пасхальные блюда, выпечка, сладкая выпечка



Ингредиенты для пасхального кулича





  • мука – 320 г

  • дрожжи – 25 г

  • молоко – 250 мл

  • яйца – 3 шт.

  • 70 г сливочного масла

  • сахар – 150г

  • слив. масло – 70 г

  • изюм – 100 г

  • орехи – 100 г

  • цукаты – 100 г

  • кардамон

  • ванилин




Как приготовить пасхальный кулич






  • Первым делом просей муку, тогда наш кулич лучше подойдет и будет пышнее.

  • Затем клади в кастрюльку дрожжи и добавляй теплое молоко. Появилась пенная шапочка? Добавляй весь сахар и половину объема муки – это будет опара.

  • Теперь хорошенько перемешай, добиваясь абсолютной однородности, накрывай кастрюлю полотенцем или пленкой и поставь в самое теплое местечко примерно на 2 часа. Обрати внимание: с этого момента – открытая форточка и любые сквозняки на кухне запрещены.

  • Подошла опара? Добавляй в нее остальную муку, порознь взбитые белки и желтки, мягкое сливочное масло и снова вымешивай до гладкости. А теперь снова поставь кастрюльку в самое теплое место, прикрой и дай нашему тесту хорошенько подняться.

  • Проверь – уже увеличилось раза в три? Значит, пора класть специи и остальные фруктово-ореховые добавки: предварительно замоченный и обсушенный изюм, нарезанные цукаты и орехи.

  • Теперь последнее активное вымешивание – и добро пожаловать в форму! Заполняй ее как всегда – примерно на треть, а перед этим обязательно смажь маслом (а если у тебя форма силиконовая – сбрызни вместо этого водой), а затем посыпь сухариками или манкой.

  • На очереди финальная расстойка в теплом месте. Подошел кулич? Если не планируешь после выпечки глазировать, смажь его макушечку яйцом и отправляй на 220º на 1 час в духовку.



Индивидуальность твоему куличику придаст твоя фантазия и красивые украшения.





Приятного аппетита! Вот только не думай, что это будет единственный рецепт, в ближайшее время попробуем испечь: еще один пасхальный кулич, для детворы и не только - пасхальное печенье «Зайчики», пасхальные кексы, забавные кексики в яичной скорлупе и многое другое.


15.04.2013, Специально для www.womansterritory.ru
Категория: новости | Просмотров: 823 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar