Продолжая землянично-клубничную тему, сегодня Территория женщин представляет рецепт из копилки Юлии Высоцкой еще одного и рассказывает как приготовить торт «Земляничный лес». Этот рецепт не самый быстрый и простой, т.е. для более опытных хозяек и придется немножко повозиться, на его приготовление понадобится довольно много клубники.
Уровень сложности: для опытных хозяек Блюдо подходит для детей Вегетарианское питание Кухня: выпечка, торты, блюда из клубники
Время приготовления: 1 час 50 мин. Порций: 12 1 порция: 491,2 ккал
белки - 6,9 г, жиры - 35,0 г, углеводы-37,1 г
Что нужно для торта «Земляничный лес»:
- клубника - 1,5 кг
- сливочное масло - 125 г
- мука - 70 г
- яйца куриные - 5 шт.
- сахарная пудра - 225 г
- миндаль - 175 г
Для крема: - жирные сливки - 1 л
- сахарная пудра - 150 г
- коньяк - 150 мл
- ванильная эссенция - 2-3 капли
Как приготовить торт «Земляничный лес»
Тебе нужно очистить миндаль от кожицы, это будет легче сделать, опустив его на пару минут в кипящую воду. На сухой раскаленной сковороде обжарь миндаль минуты три, только его надо помешивать при жарке. После этого измельчи его в блендере в мелкую крошку.
В сотейнике растопи сливочное масло, только ты ж не доводи его до кипения. Теперь отдели яичные белки от желтков, к белкам добавь щепотку соли и половину порции сахарной пудры и взбей миксером эту массу. Не прекращая взбивания на небольшой скорости, добавь миндаль.
Очень осторожно влей растопленное масло в белковую массу, добавь оставшуюся часть сахарной пудры и муку и взбей две минуты на самой минимальной скорости миксера.
Включи разогрев духовки до 120°С. Для торта «Земляничный лес» желательно использовать круглую форму. Всего тебе нужно испечь 3 коржа. Застели форму промасленной пергаментной бумагой и очень тонким слоем налей в нее тесто, только прикинь, чтобы теста хватило на три кожа. Сорок минут выпекай каждый корж в разогретой духовке.
Не бездельничаем во время выпечки, дел еще немало, а займемся мы приготовлением крема для нашего тортика «Земляничный лес». Взбей сливки с сахарной пудрой, не прекращая взбивание, добавь ванильную эссенцию, затем коньяк.
Клубнику вымой и обсуши, имей в виду, что листочки с ягод отрывают в последнюю очередь, ибо без них она быстро начинает портиться. Небольшое количество ягод отложи, мы ими украсим торт, а остальные порежь на четыре части.
Когда коржи будут готовы, подожди пока они остынут, а затем на блюдо для будущего торта переверни первый корж и аккуратненько сними с него пергамент, после чего выложи на него слой взбитых сливок, а сверху них и слой подготовленной клубники. То же самое проделай и с оставшимися двумя коржами, только последний корж украшай уже не четвертинками ягод, а целыми ягодками или если они слишком крупные, то разрезанными пополам. Тебе осталось только поставить готовый торт на остывание в холодильник хотя бы на полчасика, если уж так не терпится попробовать.
Приятного аппетита сладкоежкам!
Автор: специально для www.womansterritory.ru. 30.05.2013
|