Территория женщин предлагает вполне доступный в плане ингредиентов рецепт классической творожной пасхи. Повозиться с приготовлением, конечно, немного придется, но оно того стоит. В идеале тебе потребуется пасочница или любая другая пластиковая форма в виде усеченной пирамиды, но при необходимости можешь использовать ту, что имеется.
Время подготовки: 5-6 часов Время приготовления: 30 мин. + 10-12 часов Порций: 5-6 1 порция: 1175.5 ккал белки – 38.2 г, жиры - 106.4 г, углеводы - 16.2 г
Уровень сложности: средний Блюдо подходит для детей Вегетарианское питание Кухня: русская кухня, пасхальные блюда, блюда из творога
Что нужно для приготовления творожной пасхи:
- Нежирный творог - 1 кг
- жирные сливки - 0,5 л
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300 г
- яичные желтки – 4 шт.
- ванильный сахар - на кончике ножа
- изюм - 2 ст. л.
- цукаты - 0,5 стакана (можно заменить вялеными или засахаренными фруктами)
Как приготовить творожную пасху
Из творога нам сначала необходимо удалить излишки влаги. Для этого заверни его, конечно же, в чистую марлю и помести под гнет примерно часов на 5-6. После этого пару раз протри творог через сито.
Отлей в миску часть сливок и перемешай их с желтками.
Теперь займемся оставшимися сливками. Разогрей их в сотейнике, только не доводи до кипения, начинай взбивать и чуть погодя в процессе взбивания добавь сливки с желтками и вари на малом огне до тех пор, пока сливки не загустеют, на это уйдет 4-5 минут.
Разотри с сахаром сливочное масло. Теперь в творог добавляй загустевшие сливки, сливочное масло с сахаром и ванильный сахар. Взбивай миксером до появления однородной пышной массы.
Изюм вымой и высуши, цукаты или вяленые, засахаренные фрукты мелко порежь. И добавь их в творожную массу, аккуратно перемешай.
Что готовая пасха легко вынулась из формы, выстели ее слегка влажной марлей. Наполняй форму творожной массой максимально плотно, сверху прикрой блюдцем и поставь на него уже более легкий гнет, загружай в холодильник на 10—12 часов. После чего переверни форму на тарелку, аккуратно сними форму, а затем и марлю. Ну вот мы и приготовили творожную пасху осталось только ее украсить цукатами или засахаренными фруктами.
Приятного аппетита!
30.04.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
|