Суббота, 27.04.2024, 19:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 1 » Как приготовить варенье из одуванчиков
10:21
Как приготовить варенье из одуванчиков
Мало того, что варенье из одуванчиков невероятно аппетитно выглядит, очень вкусное, дак оно еще полезное и является замечательной профилактикой таких болезней, как астма и бронхит.

Уровень сложности: легко
Время приготовления: 55-60 минут
Блюдо подходит для детей
Вегетарианское питание
Кухня
: русская кухня, варенье



Что нужно для варенья из одуванчиков:






  • одуванчики - 400 головок

  • вода - 1 л

  • крупный лимон - 1 шт.




Как приготовить варенье из одуванчиков




От одуванчиков нам нужны только желтенькие лепестки, поэтому твоя наипервейшая задача - очистить их всей зелени. Затем залей лепестки 1 литром воды. Так как лимон мы взяли большой, то лучше его разрезать на четыре части и положить его в воду с лепестками. На среднем огне варим отвар часок-полтора. Теперь нам нужно чтобы он отстоялся, лучше, конечно, оставить его на ночь, но если времени нет, то дай ему хотя бы остыть. Затем процеди, лепестки хорошенько отожми, после чего можно их выбрасывать.

Мелко порежь вареный лимон, кстати, лимон ты можешь заменить либо апельсином, либо цедрой и снова бросай его в отвар, добавь еще и сахар и на среднем или слабом огне вари варенье из одуванчиков, пока оно не загустеет, т.е. до консистенции жидкого меда.

Приятного аппетита!


23.05.2013, Cпециально для www.womansterritory.ru
Категория: новости | Просмотров: 438 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar