Суббота, 27.04.2024, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 1 » Как засолить селедку в домашних условиях: рецепт с фото
10:13
Как засолить селедку в домашних условиях: рецепт с фото
Влажно поблескивая маслянистым бочком, ароматная нарезка домашней селедки так и просится на вилку! И «недостаток» у этого блюда только один: съедается оно мгновенно. Попробуешь побаловать пряной малосольной рыбкой домашних? Это несложно! Территория женщин расскажет, как можно засолить селедку в домашних условиях: два лучших способа из семейных копилочек!

Итак, у нас два варианта: «мокрый» и «сухой», вкусны они оба, а какой подойдет тебе оцени сама:



  • При «мокром» тебе придется сварить маринад, зато селедка будет готова через 12 часов и пряными ароматами рассола пропитается лучше;

  • «Сухой» способ гораздо быстрее в посоле, но рыбка просолится только через 2 суток.




Как засолить селедку «мокрым» способом




Наш маринад рассчитан на 3 селедки:



  • вода – 1 литр

  • соль – 5 стол. ложек

  • сахар – 3 стол. ложки

  • уксус -– 1,5 стол. ложки

  • корица

  • гвоздика

  • горький перец

  • душистый перец

  • лавровый лист




Разморозила рыбу? Теперь промой ее под струей и приступай:



  • Закипяти в эмалированной кастрюльке воду, засыпь специи (уксус пока не добавляй!), прикрути огонь и пусть они прокипят 2 минутки под закрытой крышкой (это важно).

  • Теперь вливай уксус и кипяти еще минуту тоже под крышкой.

  • Остуди.

  • Уложи рыбку в миску или судочек и залей холодным маринадом и уже через 12 часов при комнатной температуре она станет малосольной, а если хочешь посолонее (для шубы, например), подержи ее в рассоле сутки-двое.




Как засолить селедку в домашних условиях «сухим» способом




На 2-3 рыбки тебе понадобится:



  • соль – 3 стол. ложки

  • сахар – 1 стол.ложка

  • белый перец – 1 чайн.ложка



1. Селедку разморозь и обмой.
2. Дно неглубокого судочка выстели бумагой (бери с запасом, так, чтобы рыбка потом легко завернулась).
3. Затем смешай соль, сахар и перец и высыпь ровным слоем на бумагу.
4. Теперь положи на смесь селедку, слегка придави ее и покачай, чтобы смесь хорошо прилипла:





5. Обратную сторону – аналогично, и не бойся переборщить, плотность обсыпки получится как при посоле сала – это нормально:





6. Теперь заверни края бумаги, чтобы не вытекла жидкость, которую скоро пустит наша рыбка, а если хвостики мешают – обрежь их.





7. Клади этот сверток в пакет, и отправляй на 2 суток в холодильник.





Ну как, не хлопотно? И заметь, этот рецепт отлично выручает в жару, когда торговля традиционно переусердствует с солью. Теперь осталось вспомнить и наслаждаться результатом:

А если что-то не получилось?



  • Если разрезанная рыбка оказалась «с кровью», значит, температура для засолки была слишком уж низкой – подержи ее в холодильнике или в рассоле подольше.

  • Вышло слишком солоно? Значит либо ты «сухой» засол передержала в холодильнике (попросту забыла) или в 30-ти градусную жару не убрала в него «мокрый» - вымочи ее в молоке.




Приятного аппетита!

17.06.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
Категория: новости | Просмотров: 587 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar