Главная » 2014 » Август » 1 » Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый процесс.
10:32 Скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый процесс. |
У Территории женщин сегодня снова рыбный день, но готовить мы будем не праздничного , а возьмемся за рыбку попроще. Пусть в будни твоих домашних порадует круглобокая жирненькая скумбрия, запеченная в фольге в духовке. Ведь прелесть этого блюда – не только легкость приготовления и яркий вкус, но и польза знаменитых кислот омега-3 – возьми на заметку! Уровень сложности: легко Время подготовки: 17 мин. Время запекания: 25 мин. Блюдо подходит для детей Кухня: блюда из рыбы
Что понадобится для рецепта скумбрии в фольге - рыба - 2 крупных
- репчатый лук - 3-4 головки
- лимон - 1 штука
- белый перец
- эстрагон
- мускатный орех - 1 щепотка
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке с лимоном
У тушек сразу отрезай голову и хвостик, а затем потроши, стараясь, чтобы нигде не осталась черная пленочка, выстилающая животик. После этого вымой скумбрию, обсуши, полей лимонным соком и слегка натри солью и белым перцем.
А теперь давай сыграем на контрасте: ароматная жирная рыбка и пикантный острый лучок: нарежь его и смешай с мускатным орехом, эстрагоном и перцем.
Затем уложи скумбрию на фольгу пузиком вверх и начини как на фото, а потом снова сбрызни лимоном.
Готово? Теперь заворачивай нижнюю фольгу, чтобы не вытек вкусный сок, а сверху тщательно оберни этот пакетик вторым листом:
Запекаем нашу рыбку в 200-градусной духовке примерно 25 минут, а если захочешь ее подрумянить – сними верхний лист фольги и подержи в духовке еще 5 минут.
Из горячей духовки не слышен специфический «селедочный» аромат? Значит ты молодец – хорошенько прошлась по рыбке лимоном и специями!
Нежная горячая рыбка, томленый розовый лучок… Скорей зови своих гурманов и приятного вам аппетита!
9.04.2013, Татьяна Котлинская, специально для www.womansterritory.ru
|
Категория: новости |
Просмотров: 1014 |
Добавил: Webmaster
| Рейтинг: 0.0/0 |
|